منتدى نار العشق
أهلا وسهلا بكم في منتدى نار العشق

أتمنى الإستفاده من المواضيع الموجودة

فإذا رغبت بتسجيل فيه ما عليك إلا الضغط على قائمة التسجيل




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  .."كبة البريد "..ومعجنات مختلفه من مطبخي..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الروح
عاشق مبتدئ
عاشق مبتدئ
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

مُساهمةموضوع: .."كبة البريد "..ومعجنات مختلفه من مطبخي..   الأربعاء يونيو 22, 2011 9:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وفرجنا بهم ياكريم
والعن أعدائهم ليوم الدين

مسائكم/صباحكم.."معطر بذكر الله"..

إمممممممم
كان نفسي في فطائر ومعجنات
سويتها وحبيت أراويكم طريقتي
واتمنى تنال على اعجابكم


المعجنات التاليه بتكون فطائر السبانخ والجبنه المالحة والبيتزا
والطبق الثاني كبة البريد


أولا/معجنات السبانخ(فطائر)

مقادير الحشوة
1كيس سبانخ مجمده ونتركها تذوب جيداً ثم نقوم بتنشيفها من الماء بعد عصرها جيداً
ملعقة شاي سماق
رشة ملح وفلفل اسود وثوم
راس بصله كبيره الحجم ونبشرها ونسكب عليهاعصير ليمونه كبيره
حتى يذبل البصل

وبعدين نقوم بخلط مقادير الحشوة مع بعض جيداً ونتركها على جنب

لنقوم بتجهيز العجينه


المقادير:
أولاً/
2كأس طحين فاخر كويتي جميع الإستعمالات+2ملعقة وسط خميره فوريه
+ذرة ملح+1ملعقه كبيرة سكر+
وننخلهم مع بعض
ثانياً/
نضيف على المقدار السابق
نصف كوب أو ثلاثة أرباع الكوب حليب سائل دافي+نصف كوب زيت
وتعجن باليد أو العجانه الكهربائية جيدا حتى تصبح كتله واحده كالكرة

طبعاً تعرفوا لماتكون العجينه ناشفه نزيدها شوية ماء أو حليب
ولما تكون لينه بزياده نضيف عليها رشة طحين
ونتركها حتى يضاعف حجمها


ونقوم يتشكيلها وحشوها ومن ثم خبزها كما في الصور






وهذا شكلها أثناء الخبز يم يم وتخيلوا ريحة الخبز


وهذا شكلها النهائي بعد مانخبزت


وننتقل للطبق الثاني وهو البيتزا



يتبع.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الروح
عاشق مبتدئ
عاشق مبتدئ
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: .."كبة البريد "..ومعجنات مختلفه من مطبخي..   الأربعاء يونيو 22, 2011 9:50 pm

المقادير
نفس مقدار العجينه السابقة
الحشوة: لحم مفروم محمص وشرائح من الفلفل الرومي الأخضر والبندورة والفطر والزيتون(الأسود والأخضر)

والجبن المبشور و
وصلصة حمراء لدهن وجه العجينه بها
الطريقه:
نرق العجينه تقريبا بسمك نصف سم ونعمل ثمانيه شقوق متقابله
لحشوة بالجبن كما في الصوره



ونثني الحواف للداخل كما في الصورة

وبعد ذك ندهن وجها بالصلصة ونرش اللحمه المفرومة وبقية المقادير





ونخبزها وهذا شكلها النهائي



وهذه أصابع الجبنه بنفس العجينة السابقة


يتبع....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الروح
عاشق مبتدئ
عاشق مبتدئ
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: .."كبة البريد "..ومعجنات مختلفه من مطبخي..   الأربعاء يونيو 22, 2011 9:51 pm

عدنا...
وطبقي الثاني كبة البريد:
المقادير:1كيس بريد دلتا نطحنه أو نبشره تم نضيف عليه كأس ماء تقريباً أو أزيد شويه ونعجنهم حتى تتكون لنا عجينه متماسكه




الحشوة: لحمه مفرومه محمصه مع رشة صنوبر أو جوز
ونقوم بحشوة بالطريقة المعتاده



ونقليها بالزيت ويكون شكلها النهائي بهذا الشكل




وصحة وعافية على الجميع
إن شاء الله عجبتكم الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.."كبة البريد "..ومعجنات مختلفه من مطبخي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نار العشق :: القسم النواعم :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: