منتدى نار العشق
أهلا وسهلا بكم في منتدى نار العشق

أتمنى الإستفاده من المواضيع الموجودة

فإذا رغبت بتسجيل فيه ما عليك إلا الضغط على قائمة التسجيل

منتدى نار العشق
أهلا وسهلا بكم في منتدى نار العشق

أتمنى الإستفاده من المواضيع الموجودة

فإذا رغبت بتسجيل فيه ما عليك إلا الضغط على قائمة التسجيل

منتدى نار العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطار تركيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام
عاشق مبتدئ
عاشق مبتدئ
سهام


الديك
عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 30

فطار تركيه Empty
مُساهمةموضوع: فطار تركيه   فطار تركيه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 8:54 pm


فطائر تركية بحشوات مختلفة }~




المقادير
1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونو
عاشق مبتدئ
عاشق مبتدئ
نونو


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

فطار تركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطار تركيه   فطار تركيه Icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 6:21 pm


تسلمين خيتوووووووو
على الوصفات
يعطيكِ ألــف عافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطار تركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نار العشق :: القسم النواعم :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: